新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

昌都市扎实推进稳岗就业工作:送政策 送岗位 送技能

2021年06月08日 08:59    来源:中国西藏新闻网    周婷婷
分享到:    

昌都市茶马广场人头攒动,一场以“搭建劳务对接平台支持企业复工复产”为主题的2021年人力资源专场招聘会正如火如荼开展。来自成都的14家企业以及26家在昌企业的展台前挤满了咨询的求职者,他们当中有应届大学毕业生,也有农民工和社会人员。各招聘企业求贤若渴,纷纷亮出“带薪休假”“六险两金”“全勤奖”等诱人待遇吸引应聘者上前了解。

又是一年高校毕业季,即将踏上社会的毕业生迎来求职高峰。“这段时间公司销售岗位空缺,希望能招到合适的员工。”一家招聘企业负责人说。

“政府举办的招聘会比较靠谱,企业提供的岗位也更多。”求职者林志鑫即将大学毕业,想从事人力资源相关工作,趁此机会来看看有没有心仪的岗位。

此次招聘会岗位涉及财务、文秘、管理、服务、操作等五大类。为帮助广大求职者选择适合、满意的就业岗位,主办方还为求职者提供了“一对一”求职就业指导,宣讲就业政策,让求职者享受优质的就业服务。

“据统计,这次招聘会进场求职者900余人,其中,大中专毕业生278人、拟退役军人31人、城乡劳动力597人,现场达成意向性协议用工189人。”昌都市人社局相关负责人表示,下一步,还将积极搭建线上线下招聘平台,拓宽区内区外两个渠道,提高就业成功率,促进全市各类群体实现高质量、更充分就业。

为了给这次招聘会提供更多的就业岗位,昌都市人社局本着“要培育扶持吸纳就业的能力,提供更多就业机会,推动多渠道市场就业”精神,结合全市农牧民群众、高校(中职)毕业生、城镇登记失业人员等群体就业意愿,有效发挥劳务协作力量,积极对接企业用工需求,开发了一批门槛低、薪资待遇高,适合该市各类群体的就业岗位,并鼓励、邀请各类企业积极参与招聘会,确保招聘企业和岗位的精准化、多样化、丰富化。

一直以来,昌都市人社局坚持以“送政策、送岗位、送技能、送服务”为中心,联合各县(区)就业服务平台,深入社区、乡(镇)、村(居)开展动员会,大力宣传每一场招聘会举办背景、岗位等信息,争取做到人人皆知、家喻户晓,激发群众求职积极性,并有效鼓励、引导有就业意愿的广大求职群众积极参加招聘会。

除了像本次这样的大型招聘会,昌都市劳动就业服务中心每周四下午还会举办一场室内小型精品招聘会。截至5月初,昌都市劳动就业服务中心已为求职者提供近8000个岗位。

永争是芒康县人,目前在昌都市劳动就业服务中心工作,而此前她一直在家待业。2020年5月,永争通过网络得知昌都市劳动就业服务中心在招聘文员,便从芒康县来到昌都市区应聘,随后就留在了这里。

“我在这里有了一份稳定的工作,还能帮助更多人找到工作,很有意义。”这几天,永争正在准备第九期室内小型精品招聘会。这次的室内小型精品招聘会将提供就业岗位481个,其中适合高校毕业生的岗位148个,适合城镇失业人员的岗位333个。

仁青嘎登在2020年第三十期室内小型精品招聘会上顺利应聘到华润雪花啤酒厂,成为一名电工,一个月有7000元收入,一家人的生活也慢慢变好。

“这些年,人们的就业观念不断改变,越来越多的人愿意到内地就业,对口援藏省市也在就业方面提供了很大帮助。”永争说。

去年,天津市共提供事业编岗位72个,最终招录40名昌都籍大学生赴津就业。罗杰毕业后便是通过援藏渠道来到了天津市静海区退役军人服务中心工作,今年3月,他正式入职分配在综合办公室,如今已适应了工作岗位,对现在的工作很满意。

此外,昌都市人民政府还在对口援藏省(市)分别建立大学生就业联络服务站,采取多种方式帮助西藏人才实现就业创业。廖靖文是第一批在重庆大学生就业联络服务站工作的昌都籍大学生。她表示,会珍惜就业机会,以积极良好的精神状态为更多的西藏大学生提供服务。

在各方努力下,仅2020年,昌都市累计开发各类区内外就业岗位15497个,实现应届高校毕业生就业3662人,实现富余劳动力转移就业14.3万人。下一步,昌都市人社局将立足工作实际和新的就业形势,创新服务方式,优化就业结构,提升就业质量,健全就业创业长效机制,进一步推进全市就业工作再上一个台阶。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号