新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨开展气瓶充装使用单位质量排查

2021年07月07日 09:45    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 央金卓玛
分享到:    

商报讯(记者 央金卓玛)近日,拉萨市市场监督管理局组织执法力量,以抽查督导和县(区)市场监管局“属地”全覆盖形式,对全市气瓶充装、使用单位进行“拉网式”排查。

各执法检查和督导组重点对辖区的液化气充装单位和农贸市场、食品餐饮、流动摊贩、商场超市内食品加工等液化气瓶使用单位进行了“拉网式”大排查,重点对气瓶充装单位是否存在未持证上岗、充装非自有产权气瓶和未实现气瓶追溯等违法行为,各使用单位是否使用可追溯气瓶、使用的气瓶是否在检验有效期内、使用的燃气灶具是否合格,以及是否按安全技术规范要求将报废气瓶送检验机构进行去功能化处理等行为进行了检查。

同时,拉萨市市场监管局还会同曲水县政府、曲水县市场监管局对西藏保诚气瓶检验有限责任公司进行突击检查,核查其人员持证、近期气瓶检验和检验规则执行等情况。此外,还将灶具纳入抽检计划,并适时对灶具进行抽样检验。

截至目前,全市各检查、督查组已对22家运行中的气瓶充装单位实现全覆盖检查、督查,发现各类问题隐患34条,现场整改30条,下发特种设备安全监察指令书4份。检查气瓶使用单位309户次、液化气钢瓶934只。提醒15家使用单位对其持有的钢瓶,就近送液化气充装单位进行产权置换,纳入追溯系统管理。同时,结合安全生产月宣传工作要求,录制钢瓶产权置换藏汉双语音频,要求各液化气充装单位进行播放,向液化气用户做好解释工作,有序推进钢瓶产权置换。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号