新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

桑珠孜区公安局积极开展“我为群众办实事”实践活动

2021年07月15日 08:10    来源:中国西藏新闻网    记者 张黎黎
分享到:    

桑珠孜区公安局把群众的安全感和满意度作为衡量和检验公安工作的根本标准,把教育整顿和党史学习教育的学习成效转化为工作动力和实际成果,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动积极回应群众呼声,真正做到听民意、纾民忧、解民困,树立了公安民警的良好形象。

利民

6月16日,上海广场(19号)便民警务站民警接到群众求助称,车子电瓶匮电,导致车辆无法正常启动,请求帮助。了解情况后,民警使用警务车,通过电瓶线对流,成功帮助车辆启动。事情得到解决后,当事司机紧紧握住民警的手说:“警察真是我们的救星,我们都快急死了,真的不知道怎么办了,幸好得到你们的帮助,谢谢你们。”

除了这样的突发状况,上海广场(19号)便民警务站的民(辅)警每天还会将办理好的居住登记卡证件第一时间送到辖区群众手中,并解答群众提出的关于居住登记卡时限和到期换证等相关问题,切实做到让群众“最多跑一次”。平时,民(辅)警还会积极向群众开展法治宣传教育,听取群众意见建议,尽最大努力为群众提供便利服务。

扎西吉彩派出所的民警在得知辖区孤寡老人拉某很久以前就想在自家搭建一个阳光棚,但因条件有限,一直未能如愿的事实后,所里的民(辅)警纷纷踊跃捐款,帮助老人联系工人,搭建阳光棚、修建花台,真正做到了把好事办到群众心坎里。

调解

调解矛盾纠纷是基层民警日常工作的一大重心。只有夯实了基层稳定的根基,社会的和谐发展才有保障。

6月16日,建材市场(28号)便民警务站接到辖区某酒店负责人李某与法人刘某因装修问题产生的纠纷报警,经过民警的耐心调解,最终,纠纷双方自愿协商解决,并对民警的调解结果表示很满意。

丹真桑曲(1号)便民警务站接到指挥中心派警指令称:“辖区某物流公司院内有一起纠纷,请出警。”民警经过了解,得知运输司机和收货方因运费问题产生纠纷,经过民警耐心讲解相关法律法规,划分责任,双方自愿达成协议,当事双方对民警耐心细致的工作态度表示感谢。

东郊客运站(36号)便民警务站民警接警称:“辖区货运中心有一起纠纷。”经过民警了解,赵某卖给马某一辆吊车,马某拖欠赵某剩余购车款,多次讨要无果,因此引发争执。经民警耐心劝说,讲解相关法律,最终双方自愿达成协议。

教武场派出所民警接到群众层某求助称:“手提包放在宾馆吧台旁,发现被人错拿了,请民警帮助。”民警通过调取监控及走访附近群众,最终确定手提包被辖区一名男子错拿。民警随后找到该男子,找到错拿物品,将物品悉数归还失主。层某发现自己丢失的物品完好无损,对民警表示感谢。最后民警提醒当事人,一定要保管好自己的随身物品,避免产生不必要的损失。

救助

从点滴小事做起,从细微之处着手,为群众全心全意办实事,坚持不懈做好事,才能切实增强群众的安全感和满意度。

三中(12号)便民警务站接到群众曲某求助称,自己的两个孩子走失了。民警立即将该情况通报附近便民警务站一起寻找,最终,经过近4个小时,终于找到了两个走失的孩子,并交给其父母。曲某对民警表示衷心的感谢。

另一边,扎寺广场(7号)便民警务站执勤民警在执勤中,也发现了两名走失的孩子,民警边安抚孩子的情绪边通过喊话器帮忙寻找孩子的家人,及时将小孩交还其家人。民警们的一系列举动受到了群众的一致好评。

孩童走失令人焦心,老人受伤、迷路也让民警们时时挂心。6月23日,邦佳孔社区(5号)便民警务站执勤民警在扎寺转经东路发现一位老人不慎摔倒,表情痛苦,立即上前了解情况,并将老人送往医院检查身体,检查结果显示老人右腿严重骨折,需尽快做手术,民警在安抚家属情绪的同时立即安排将病人送往日喀则市人民医院,由家属陪同做进一步检查治疗。

同一天,邦佳孔社区(5号)便民警务站巡逻民警在邦佳孔路段发现一名老人步履蹒跚,疑似迷路。民警立即上前询问了解情况,发现老人失去听力无法沟通,民警通过询问附近居民,多方了解老人情况后,最终成功联系到老人的家属,及时将老人送回家中。老人家属向民警表示感谢。

长期以来,桑珠孜区公安民警将群众的利益放在第一位,急群众之所急、忧群众之所忧,将为群众办实事真正落到了实处。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号