新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

林芝完成首个应用探地雷达技术探查地下管网项目

2021年08月04日 08:25    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜8月3日电(记者 索朗琼珠 次仁片多)近日,在广东省第九批援藏工作队米林县工作组的帮助下,林芝市首个应用探地雷达技术探查县城城区范围地下管网项目在米林县完成成果移交。

据了解,探地雷达技术免地面开挖,探测供电、通讯、给水、雨水、污水、路灯、监控等市政公共管线,对城市地下管线进行无损全面“体检”,具有高效率、高精度、低成本的特点,让城市管理根据“体检”结果“对症下药”,保障地下管网有序、安全,避免建设施工机械设备破坏地下管线、引发重大事故等情况的发生。同时,从根本上解决长久以来因诸多原因导致的地下管网分布复杂、档案资料不完整、数据不准确带来的建设工程落地难、进度慢等“痛点”,让地下管网“门儿清”。

据悉,该地下管网探查项目是林芝市首个完整的县级城市公共管网信息基础数据库,将为未来城市发展提供有力技术支持。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号