新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“石榴花开 籽籽同心”波密巴卡村:走上致富路

2021年08月11日 10:18    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 邹承光)作为全国重点旅游村,林芝市波密县古乡巴卡村经常有游客参观旅游。2008年,巴卡村村民开始经营家庭旅馆,游客大多以家庭为单位来到巴卡村,与村民同吃同住,相处融洽。巴卡村党支部书记尼玛次仁介绍:“以前村里的家庭旅馆设施不完善,后来我们就陆续建设服务设施,提升服务水平。同时,组织民俗演出队进行篝火演出,与游客互动,免费向游客提供多彩藏族服饰,让游客更好地了解波密的民俗风情。”

经过村民的携手努力,巴卡村的基础设施条件不断完善,游客的体验感也越来越好,前来巴卡村体验民俗的游客越来越多。2016年,巴卡村入选“中国美丽休闲乡村”,2019年,入选首批全国乡村旅游重点村。

为使巴卡村村民获得稳定收入,巴卡村发展起了茶产业。巴卡村合作社与茶企业合作,茶产业迅速崛起,目前巴卡村茶田已有239亩。民宿与茶产业相结合,进一步提高了村民的收入,村民在致富的道路上越来越有幸福感……2020年,巴卡村经济总收入达734.62万元,年人均收入3.6万元。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号