新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市林草局开展城区林业有害生物防治工作

2021年08月16日 09:48    来源:中国西藏新闻—西藏商报    
分享到:    

34.jpg

慈松塘路。记者 阿旺尼玛 摄

商报讯(记者 王静)近日,记者从拉萨市林草局了解到, 为有效控制林业有害生物的扩散蔓延,巩固城市园林绿化成果,2021年以来,拉萨市林草局适时组织开展林业有害生物防治工作。

据悉,林业有害生物灾害被称之为“不冒烟的森林火灾”。城区林业有害生物的发生直接影响着城市景观效果、园林植物,尤其是行道树生长周期较长,在漫长的生长发育过程中,随时都可能遭到林业有害生物的侵袭,轻者造成植物生长缓慢,质量变劣,重者整株枯死,甚至大量死亡。

秉着“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的方针,拉萨市林草局开展了城区主要道路行道树林业有害生物发生情况调查,对发生蚜虫、蚧壳虫、尺蠖、白粉病的部分街道行道树、绿化带切实加强了林业有害生物防治指导工作。

按照属地管理原则,拉萨市园林局从4月29日开始,分阶段对江苏大道、林廓路、纳金路、金珠西路、慈松塘路、江苏东路、藏大路、民族路、娘热路、当热路等36条道路行道树和绿化带进行了林业有害生物化学防治工作,预计10月初完成。

此次药物防治工作充分做到提前用药,精准用药,选择了高效、低毒、低残留的农药,减少农药对土壤、大气的污染。施药过程中严格按照农药操作规程,并安排专人专车负责。喷药工作于夜间12:00至次日5:00进行,避免了人流高峰期。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号