新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市人民医院获批国家自然科学基金

2021年08月27日 08:40    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 赵越)日前,国家自然科学基金委员会公布了2021年国家自然科学基金集中接收申请项目资助名单,由拉萨市人民医院牵头申报的“基于流程再造理论的西藏危重孕产妇救治中心全过程管理体系建设研究”“高原藏族阻塞性睡眠呼吸暂停与呼吸中枢调控的关系”两项课题成功获批。

此举实现了该院国家自然科学基金项目的历史性突破,是加快推进医院“人才兴院、创新发展”标志性成果。根据公示,此次资助地区科学基金项目3337项,该院获批项目资助直接经费共计50万元,项目实施周期为4年。

国家自然科学基金项目作为国家科技创新体系最重要的组成部分之一,获批数量与质量是医院研究能力及科研水平的重要体现,本次获批项目充分反映出拉萨市人民医院的创新活力和可持续发展能力,同时对我区构建危重孕产妇救治中心管理体系及高原藏族睡眠呼吸暂停低通气综合征的治疗具有重要指导意义。

近年来,该院坚定实施“人才兴院、创新发展”战略,重视人才培养和科技创新工作,统筹各方资源、设立院内科研启动基金、启动科研例会、科研文献分享会等多措并举,为广大科研人员营造了良好的科研条件和科研氛围。2020年12月,该院成功获批国家自然科学基金依托单位后,立即在全院范围内启动国家自然科学基金的申报动员,科教科组织了申报专题培训,邀请北京友谊医院资深专家讲授课题设计和申报书的撰写方法,对项目申请注意事项及成功经验进行了深入细致的辅导,有效提升了项目申请的质量。

未来,拉萨市人民医院将进一步加强人才培养和科研创新,在不断提高医疗质量的同时走出一条符合医院特色的“强三甲”道路,更好地为广大患者谋福祉。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号