新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

城关区持续打击“两违”行为 拆除5处违法修建的玻璃房

2021年09月30日 09:58    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 芮怡星
分享到:    

为营造良好的社区环境,坚决遏制违建苗头,近年来,拉萨市城关区委、区政府一直高度重视打击整治违法用地和违法建设行为,始终秉持对 “两违”行为的“零容忍,零增长”态度,严厉打击非法买卖、违法建设等现象。

近日,拉萨市城关区多部门联合执法,对城关区四个街道的违建行为依法予以拆除,并对一名“违法建筑”的房主进行宣传教育。

近日,拉萨市城关区多部门联合执法,对两岛街道仙足岛生态小区违法建筑依法强制拆除。拆除现场,出动吊车和切割机等拆除车辆、设备,工作人员对拆除区域进行现场勘察,并对拆除房屋进行安全排查、人员清场、搬运物品后,拆除作业正式开始。据了解,此次联合执法共拆除5处违法在院内修建的钢架玻璃房。

为进一步树立法律权威和规划权威,在充分告知的情况下,城关区组织辖区单位对金珠西路街道裕阳小院出租房违法建筑依法进行了强制拆除。该违法建筑位于北环路和北京西路交叉口北侧,属2014年私自搭建。此次强制拆除违法建筑共6栋,115间出租房,建筑面积约2000平方米。

据悉,夺底街道工作人员在日常巡逻中发现,位于桑伊社区后方的空地上有商户违规搭建了钢架阳光房用于出租,工作人员在实地了解详情后及时向上级反映,同时联系商户进行劝导。为确保拆除工作顺利进行,桑伊社区联合夺底街道按照职能及任务分工开展工作,成功拆除违建钢架房,对辖区内商家乱搭乱建行为进行了整治,有效制止了乱搭乱建的行为。

此外,娘热街道慈松堂社区居委会于近日发现存在一处“违法违章建筑”正在施工。得知这一情况后,驻慈松堂社区工作队协助社区工作人员立即前往该小区实地调查“违建”情况。在调查现场,工作人员联合物业管理人员严格按照“违建”认定标准,详细登记了该建筑的房屋面积、房屋结构、建筑时间及建筑位置等基本情况,并收集多方位的影像资料,同时对施工方及房主进行“违建”相关政策宣传、思想教育等工作。据了解,此次调查将为日后的拆除工作打下了坚实的基础。

近年来,城关区委、区政府一直高度重视打击整治违法用地和违法建设行为,坚决杜绝违法用地和违法建设等行为,不断压实街道办事处、各村(居)委会的属地管理责任,持续加大对违法用地和违法建设行为进行依法整治的法律法规宣传和查处力度,从源头上制止违法行为。此次行动有力打击和震慑了“两违”行为,同时保持了对“两违”管控的高压态势,为打造法治城关、生态城关打下坚实的基础,为实现城关区经济社会高质量发展营造良好环境。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号