新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市家政服务技能大赛圆满结束

2021年10月25日 12:23    来源:西藏商报    邹承光
分享到:    

经过两天的激烈角逐,拉萨市家政服务技能大赛终于落下了帷幕。10月21日下午,大赛颁奖仪式在拉萨香格里拉大酒店隆重举行。记者了解到,此次大赛共有43名选手参赛,大赛按照母婴护理组、养老护理组等组别分别进行,最终各参赛组分别产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

10月20日,家政服务技能大赛在拉萨市第二中等职业技术学院举行,技能大赛按照母婴护理组、养老护理组和家务料理组分别进行,参赛选手们通过娴熟的手法和专业技能,展开了一场专业技能大比拼。首先开始比赛的是母婴护理组,比赛现场,参赛选手们按照考试流程,依次进行了婴儿体重测量、婴儿包被等技能操作,向大家展示了拉萨家政人的专业服务技能。最终,仁青旺姆、洛桑卓玛、次仁卓嘎分别获得了以上三组的第一名。

获奖选手合影

10月21日,家政职业经理人大赛在拉萨香格里拉大酒店举行,参赛选手们通过PPT路演的方式,向在场的评委和观众介绍了各自家政企业的情况和服务等,让在场的观众领略到了拉萨家政人的职业风采。其中,来自拉萨市妞北鼻家政服务有限公司的谢小华获得了此次家政职业经理人大赛的第一名。

来自西藏馨福家庭服务有限公司的参赛选手达次告诉记者,由于历史原因,拉萨市民的传统观念认为,家政从业人员是类似于保姆的服务型工种,所以人们对成为一名家政从业者的意愿很低,“我作为一名本地大学生创业者,个人觉得如果大学生这个群体能够加入到家政行业中,可以带动更多的本地人改变以往的观念和看法,积极加入到家政这个行业中来,共同为拉萨家政业的发展贡献自己的力量。” 达次说。

责任编辑:德吉普尺    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号