新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

希望工程圆梦行动西藏助学金发放仪式举行

2021年10月27日 08:47    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

希望工程圆梦行动西藏助学金发放仪式举行(1224174)-20211027084922.jpg

捐助现场。图由团区委提供

商报讯(记者 次吉)10月25日,共青团西藏自治区委员会、西藏青少年发展基金会和贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司在拉萨举行“中国茅台·国之栋梁”2021希望工程圆梦行动大型公益助学活动西藏助学金发放仪式。

仪式上,贵州茅台酒销售有限公司西藏省区经理刘万春代表茅台集团向西藏青少年发展基金会捐款150万元,以每人5000元的标准,资助我区今年考上大学的300名家庭经济困难的学生圆梦大学。

记者了解到,这是自2012年茅台集团与中国青基会共同实施“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动以来,连续十年面向家庭经济困难大学生的捐助项目。2018年来重点向包括西藏在内的“三区三州”贫困地区倾斜,10年来,已累计帮扶我区4550名家庭经济困难大学新生顺利走进大学校园,共计助学金2275万元。是西藏希望工程圆梦行动中捐款数额最高、受资助学生最多、覆盖面最广的公益项目,西藏青少年发展基金会现场向茅台集团颁发了捐赠证书。

团区委副书记何华代表团区委、西藏青基会,向多年来关心支持西藏希望工程圆梦行动的区内外爱心企业、社会各界人士表达了感谢。他表示,西藏希望工程圆梦行动自2006年以来,已累计筹措资金4540.84万元,共资助我区15818名学子圆梦大学。他勉励受助学子们要刻苦学习、努力成才,用实际行动回报社会的关爱。

来自林芝市巴宜区的西藏大学受助生代表江永旺姆说:“在助学政策的激励和资助下,我们的生活学习得到了保障,可以安心追求自己的理想并找到努力的方向。助学金不仅给我们提供了经济上的帮助,更给予我们一种说不出的勇气,它让我们感受到了社会大家庭的关怀和关爱。”

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号