新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨网警依法责令一家物流公司停机整顿

2021年11月09日 09:14    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 车军伟 实习记者 唐静)近日,拉萨市公安局网络安全保卫支队大力开展信息系统排查工作,并针对企业是否履行网络安全保护义务加大了监督管理力度。

据悉,民警经过对信息系统全方位、无死角排查后发现,堆龙某物流有限公司的OA办公系统和财务管理系统无法正常运行使用。经核查后得知,该公司服务器感染了一种网络勒索病毒,导致信息系统瘫痪。通过对该公司相关负责人及员工调查了解,民警发现该公司因法律意识淡薄,对网络安全工作疏忽,未履行任何网络安全相关的保护义务,致使公司的OA办公系统和财务管理系统处于失控、高危状态。

针对上述情况,民警开展了相关工作。在现场处置完毕后,要求立即关停公司部署系统的阿里云服务器;通过对现场提取证据的汇总、归纳和分析,初步分析事件责任,认定该物流公司行为已经违反《中华人民共和国网络安全法》相关规定。基于此情况,网安支队已向该公司下发限期整改通知书,并责令其停机整顿。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号