新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

便捷+便宜,松果电单车入驻西藏多个县城

2021年11月09日 16:09    来源:快搜西藏客户端    
分享到:    

西藏自治区昌都市江达县,是川藏公路317国道入藏的第一站。得益于这些资源禀赋,当地旅游资源丰富独特,很多游客慕名而来,但公共交通短板一定程度上影响了游客的体验。由于县城小,当地既没有公交车,也没有网约车,仅有约20辆出租车。近年来,当地相关部门积极筹划,主动对接引进共享电单车。

江达市民骑行松果电单车便捷出行。

11月2日,200辆松果共享电单车在江达县城投放。在启动仪式上,江达县副县长、公安局局长柴世录表示,共享电单车是“互联网+交通运输”的一种创新方式,投放江达,将在丰富群众出行、解决“最后一公里”出行难题、缓解交通压力、倡导绿色出行等方面起到积极作用,是一项重要的民生工程。

27岁的藏族小伙白朗已经感受到了利好。“便捷,便宜。”提到江达新引进的松果共享电单车,他首先说了这两个关键词,“之前着急出门时,出租车太少、很难等得到,现在有了松果电单车,随时都可以扫码骑走,而且和出租车5元的起步价相比,松果出行2元的起步价便宜了不少。”

据悉,松果出行在江达采取了较为便宜的计费规则:起步价2元,里程4公里,时长30分钟;4公里后每超1公里0.5元,不足1公里按1公里算;30分钟后每超1分钟0.1元,不足1分钟按1分钟算。

事实上,这样的便捷和便宜,不止在江达县城有。在工布江达、察雅等西藏公共交通不发达的县份,松果共享电单车也已入驻。作为一种新的公共交通方式,共享电单车不仅能够改善交通环境、方便市民出行,对构建文明、节约、绿色、低碳的生活方式,也具有非常重要的作用。

和江达县城相比,在没有出租车的工布江达,居民出行更加不便。在这里打工的藏族农民次仁扎西每次背着大包小包来到这里,从客运站走到住处需要一二十分钟,很不方便。“自从松果电单车来了后,方便了许多。”他偶尔也会通过电商平台购物,外出取包裹也经常骑松果电单车。

“在西藏,松果电单车给越来越多用户带来了出行的便捷和实惠。”松果电单车相关负责人介绍,与拉萨、日喀则等西藏较大城市相比,松果电单车在公共交通不发达县城的起步价更低。

“拉萨、日喀则等地的共享电单车起步价为4元,而工布江达的仅为3元。”据次仁扎西讲述,这样的便宜能给他们带来不少实惠。同样的实惠也出现在察雅,松果电单车在察雅的起步价仅为2.5元。

上述松果电单车相关负责人表示,在西藏,松果电单车采取了“一城一价”的定价策略,会依据当地政府指导、公共交通供需情况、市民消费水平等标准来进行核定,但总体原则是低于拉萨、日喀则等较大城市。

随着松果等共享电单车加大力度布局西藏,并得到更多群众的青睐,在西藏一些城市,“出行难”“停车难”等得到了有效解决,越来越多居民选择绿色出行,给当地经济、社会发展形成良好助益。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号