新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

日喀则市首家森林消防站挂牌

2021年12月24日 09:14    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 洛桑顿珠)近日,日喀则市森林消防大队与珠穆朗玛峰国家级自然保护区定日管理分局开展《共建森林消防站协议》签约仪式,标志着日喀则市第一家森林消防站——定日县绒辖森林消防站正式挂牌。

据介绍,日喀则市森林消防大队坚持森林防火工作方针,强化以防为主的观念,落实落细森林火灾防范措施,加强共建联创、队站联建思路,结合珠穆朗玛峰国家级自然保护区防火实际,加强与共建单位沟通协商,进一步深化“信息互通、资源共享、人才帮建、灾害共管”的工作机制,为日喀则市经济建设作出新的更大贡献。

“定日县绒辖森林消防站有10余名工作人员,我们将给他们定期开展森林草原防灭火知识讲座,培训和组织防灾减灾应急救援演练,结合森林消防站刚组建的实际,提供必要的装备支持,确保森林消防站发挥最大专业力量,构筑珠峰美丽生态环境。”日喀则市森林消防大队相关负责人说。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号