新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

致全区离退休干部的慰问信

2021年12月31日 09:27    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

全区广大老干部、老党员、老同志:

律转鸿钧,新元肇启。在党的阳光沐浴下,我们满载收获的喜悦、满怀奋进的豪情,告别了极不平凡的2021年,迈入了大有可为的2022年。值此元旦、春节、藏历新年来临之际,受自治区党委、政府委托,谨向全区广大老干部、老党员、老同志及家人致以节日的祝福和亲切的问候!

2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们党迎来百年华诞,团结带领全党全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启了向第二个百年奋斗目标进军的新征程。这一年,以习近平同志为核心的党中央沉着应对百年变局和世纪疫情,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,改革开放向纵深推进,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。这一年,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了党的第三个历史决议,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,为我们以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

2021年,是西藏发展进程中具有重要意义的一年。在党的百年华诞后,习近平总书记亲临西藏视察,看望慰问各族干部群众,祝贺西藏和平解放70周年,并发表重要讲话、作出重要指示,对西藏工作给予充分肯定、提出明确要求。在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记亲自题词“建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想”。自治区党委全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,牢记领袖嘱托、践行初心使命,担当作为、真抓实干,开启了建设社会主义现代化新西藏的新征程。胜利召开自治区第十次党代会,明确了今后五年西藏工作的指导思想、目标任务和重点工作,坚持以“四个创建”落实“四件大事”,以“四个走在前列”实现“四个确保”,以“八个方面部署”细化“八大任务”,擘画了建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的宏伟蓝图。在这一年里,广大老干部、老党员、老同志珍惜光荣历史,弘扬伟大建党精神,在推进西藏经济社会发展和铸牢中华民族共同体意识、开展反分裂斗争、淡化宗教消极影响、关心教育下一代等方面发挥了积极作用,为治藏稳藏兴藏作出了不可替代的贡献。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。当前我们正处于政治稳定、经济繁荣、创新活跃、人民幸福的伟大时代。广大老干部、老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进西藏长治久安和高质量发展的重要力量。希望广大老干部、老党员、老同志离岗不离党、退休不褪色,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,进一步弘扬主旋律、传播好声音、凝聚正能量,继续为西藏改革发展稳定积极建言献策、贡献智慧力量。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。尊老爱老是中华民族的传统美德。新的一年,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,按照自治区党委和王君正书记强调的“尊老爱老、竭诚服务”要求,用心用情、精准服务,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部、老党员、老同志,把现实问题解决好、把保障条件改善好、把政策制度完善好,为老干部、老党员、老同志老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安创造良好条件,让老干部、老党员、老同志获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

衷心祝愿全区广大老干部、老党员、老同志节日快乐、健康长寿、阖家幸福、扎西德勒!

中共西藏自治区委员会组织部

中共西藏自治区委员会老干部局

2021年12月31日

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号