新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏首位单板滑雪运动员拥青拉姆获北京冬奥会参赛资格

2022年01月24日 10:48    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 次吉
分享到:    

1月22日,记者从区体育局了解到,西藏籍单板滑雪运动员拥青拉姆顺利拿到北京冬奥会入场券,成为目前首位拿到参加冬季奥林匹克运动会资格的西藏籍运动员。

据悉,在1月9日举行的2021/2022国际雪联单板滑雪障碍追逐世界杯俄罗斯站中,拥青拉姆获得并列第17名的成绩,创造了中国选手在该项目世界杯上的历史最好成绩。根据《单板滑雪障碍追逐项目北京冬奥会运动员选拔办法》规定,拥青拉姆获得北京冬奥会参赛资格。

1月23日,记者采访拥青拉姆了解到,今年18岁的拥青拉姆来自昌都市左贡县旺达镇普绒村,曾在区体育运动技术学校学习足球专业的她,在2018年11月经过层层选拔,跨界跨项成为一名单板滑雪运动员。很喜欢滑雪的她,截至目前取得的最好成绩是FIS积分赛第二名、俄罗斯世界杯第17名。

目前拥青拉姆在河北张家口进行训练。她告诉记者,自己目前状态还不错,会全力以赴认真备战,争取取得好成绩。

西藏滑雪队教练多吉说:“获得奥运入场券,是对拥青拉姆个人能力的肯定,也是她艰辛付出的结果,是西藏滑雪队悉心栽培的成果,更是国家集训队高质高量的训练和选优推送的结果。希望她再接再厉,日益提高自己,为祖国争光,期盼她取得好的成绩。”


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号