新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

温馨服务 温暖旅途:民航西藏区局全力保障平安春运

2022年01月25日 08:56    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨1月24日讯(记者 谢筱纯)1月17日,2022年春运拉开帷幕。针对今年春运交通安全新形势、新特点和新要求,民航西藏区局不断提升服务质量,用新方式新举措给旅客带来安心贴心暖心的新体验。

为做好春运期间疫情防控工作,各机场设置了防疫监督流动岗,监督人员将随时提醒值机区域、候机区旅客佩戴口罩并保持一米距离。同时,机场严格实行“进港航班到港一架,消杀一架”的货邮消杀全覆盖原则,加大工作区域消杀频次,全力保障群众生命安全、身体健康。

据相关负责人介绍,今年民航西藏区局在疫情防控和春运保障方案中,特别突出了机场的特殊旅客服务和特色亮点服务。围绕旅客出发流程问询需求密集区域和主流程节点区域,机场加强服务引导力量,在航站楼入口、值机、安检待检区、登机口等区域增加服务引导人员,协助旅客使用自助设备,加强区域疏导分流。

拉萨贡嘎机场针对首次乘机、年长旅客和无人陪伴儿童、轮椅旅客等特殊人群,推行“无忧畅行”服务,设立对应的服务柜台,有专人协助办理乘机手续,优先享受安检服务通道,提供从值机办理到登机送达的全流程周到服务。同时,拉萨贡嘎机场还增设了值机柜台,实行“全天候”开放值机服务,除每日首个航班按照行业规定办理乘机手续外,其他航班的旅客到达机场后随到随办,缩短旅客等候时间,提升旅客的乘机体验,营造文明、温馨、和谐的出行环境。

“您好,我们大厅设有母婴室,如果有需要,我带您过去。”1月17日,廖华兴夫妇带着自己1岁多的儿子刚步入机场大厅,就受到了机场工作人员的热情服务。“带宝宝回老家过年,出门前还担心在机场等待的时候哺乳、换尿不湿这些事情。没想到刚进机场,工作人员的服务就这么热情周到。”廖华兴说。

今年春运期间,拉萨贡嘎机场除了继续组建“红马甲”志愿服务队伍帮助旅客提升出行体验外,还完善了母婴室布置,增添了物品和玩具,免费提供湿纸巾、尿不湿等母婴用品,受到了旅客的好评。

经预测,2022年春运期间将保障航班5751架次、旅客55万人次,同比去年分别增长11.7%、11.3%。各航空公司投放约70万个座位,150条航线将旅客送往68座城市。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号