新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

致敬最美“守门员”

2022年01月30日 10:09    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 拉吉
分享到:    

银装素裹,寒风凛冽,随着一辆汽车缓慢驶入那曲市色尼区城南检查站,疫情防控检查站工作人员们紧了紧衣领,准备开始核查信息。

“您好,请出示一下健康码、行程码,还有您的身份证和驾驶证。”“您是从哪里回来的?准备往哪里去?”“麻烦同行人员也请出示一下健康码、行程码和身份证,谢谢配合。”工作人员言语规范,动作娴熟,对来往的车辆人员进行体温检测、扫描、询问,登记。在检查结束之后反复叮嘱司机和乘客,“请戴好口罩,做好自我防护”。虽然天气寒冷,公安和卫健部门的工作人员认真核查着车辆驾驶员和乘人员的信息。

那曲市色尼区城南检查站位于109国道,往南可以去往嘉黎县,沿北可以去往那曲安多县和格尔木,是青藏路线的重要枢纽,守护那曲的南大门。在这里,那曲市色尼区公安局部署各派出所抽调精兵强将,与政府、卫健委等部门通力合作,守护出入那曲第一道防线。

90后的格桑是轮流值守的一名公安辅警执勤人员,格桑告诉记者,作为一名党员、公安执勤人员必须爱岗敬业,时刻关注过往车辆,必须做到“逢车必检,逢人必查”,配合医护人员对车上人员逐个查看行程码、健康码,是他们义不容辞的责任。

在那曲市色尼区城南检查站,除了像格桑他们这样的公安、辅警执勤外,还有来自那曲市色尼区人民医院、藏医院、政府等部门的一线执勤人员,他们组成工作组,全力做好疫情防控“守门员”。

“作为一名那曲市色尼区人民医院的护士,特殊时期必须要站得出、冲得上、顶得住,再苦再累,也不能出现任何差错。只要我们在这儿执勤,就必须认真核查信息。”那曲市色尼区人民医院的护士说:“我一定要做好‘守门员’,织牢平安网,筑起疫情防控屏障,守好那曲南大门。”

一年将尽夜,万里未归人。在新春佳节即将到来之际,全区各检查站还有着许许多多这样的身影,他们不畏严寒,无私奉献,放弃了与家人共聚天伦,始终坚守在自己的岗位中。踏着晨曦初露,身披夜幕星空,24小时守卫着那曲市的交通脉搏,护卫着西藏人民群众的生命健康,他们是疫情防控前沿的“逆行者”,也是最美的“守门员”。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号