新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏扎实推进大骨节病患者医疗救治工作

2022年02月08日 08:57    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 芮怡星)为扎实做好“我为群众办实事”13项实践活动,自治区卫生健康委高度重视大骨节病患者救治救助工作,按照“慎重初战、积极治疗”的原则,积极推进相关工作。截至目前,昌都146例、山南17例、林芝17例,共180例大骨节病患者已接受手术治疗,经治疗后的患者已告别了依靠拐杖、轮椅的生活。

记者了解到,2021年7月起,自治区卫生健康委多次召开专题会议和协调会,研究部署和推动落实,确定了区内12家定点医院,制定了《西藏自治区大骨节病外科手术救治方案(试行)》,对进一步规范全区临床技术和医务人员诊疗行为起到了指导作用,确保患者医疗救治安全。同时,大骨节病患者救治救助手术治疗费用由政府安排,区财政厅、区医保局兜底保障,患者自愿到定点医院全免费接受治疗。

据悉,截至2021年9月已完成全区核查工作,对已登记大骨节病患者6886人及有病情线索的1937人开展了核查与甄别。其中甄别后诊断为大骨节病患者3598人,甄别为其他骨关节病5225人,符合手术指征1848人,有意愿手术患者1274人,不符合手术治疗的1750人纳入药物治疗,并对其中轻型的患者有计划地安排康复治疗。

自治区卫生健康委相关负责人表示,2022年自治区卫生健康委将进一步协助各市地及各定点医院及时安排好每月手术救治的患者,确保达到确诊的大骨节病患者“愿治尽治、应治尽治、个性化精准救治”的目标。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号