新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区税务局提醒:城乡居民医保缴费期延长啦

2022年02月23日 08:51    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 谭瑞华)记者昨日从西藏自治区税务局了解到,根据《关于做好我区2021年城乡居民基本医疗保险延长参保缴费期相关工作的通知》要求,西藏2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费期延长至2022年3月31日。

延长参保缴费期待遇政策如下:对在延长参保缴费期内(2022年1月1日-3月31日)办理参保缴费的,根据其本人选择的城乡居民基本医疗保险缴费档次,从参保缴费之日起按规定享受本年度城乡居民医疗保障待遇;对超过延长参保缴费期(2022年1月1日-3月31日)仍未办理参保缴费的,不再办理参保缴费手续和享受2022年城乡居民医疗保障待遇;低保对象、低收入人员、易返贫致贫监测对象、一周岁内婴儿、因就业等个人状态变化在职工和居民医保间切换参保关系人员、未列入《中华人民共和国监狱法》医疗保健范围等特殊人群参加城乡居民基本医疗保险,不受延长参保缴费期限制,由各地市根据本地城乡居民医保政策规定办理参保缴费和正常享受医疗保障待遇;本通知印发实施后,各地市不再执行本地此前已出台的延长参保缴费期待遇调减政策,统一按本通知规定执行。

打开“支付宝”APP首页搜索“西藏税务”进入“西藏税务社保缴费”小程序。

点击“我要缴费”选择“同意”即可授权缴费人信息,系统自动填入姓名身份证号码,无需手动输入更加便捷高效,同时可避免填写错误。

本人缴纳直接授权用户信息,若为他人代缴,手动输入被缴人证件编号和姓名。

核对参保信息,选择缴费档次,确认无误后,点击“提交”。

完成支付后,就缴费成功啦!

温馨提示:2022年度西藏城乡居民医疗保险征缴期延期到2022年3月31日,请您及时完成缴费。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号