新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏代表团向大会提交建议22件

2022年03月10日 09:04    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网北京3月9日电(记者 张黎黎 赵书彬)记者从十三届全国人大五次会议西藏代表团秘书处议案组获悉,今年我区代表提交了《关于加大支持力度推动进出藏大通道高速化建设的建议》等22件建议。

据介绍,本次大会西藏代表团提交的建议涉及重大基础设施建设、生态保护和治理修复、医疗卫生、教育发展等多个领域。其中,以代表团名义提交了10件建议,包括《关于建立西藏水生态保护补偿机制的建议》《关于加大支持力度推动进出藏大通道高速化建设的建议》《关于加大支持力度推动川藏公路北线高速化建设的建议》《关于加强西藏疾病预防控制体系建设的建议》等;代表个人提交了12件建议,包括《关于加快推动民族医学在少数民族地区发展的建议》《关于提高西藏教师基本工资标准的建议》《关于我国未来十年电力安全保供的分析和建议》等。

会前,西藏代表团的全国人大代表认真调研、精心准备,报到后和大会期间积极履职,围绕推进长治久安和高质量发展,重点聚焦基础设施完善、民生改善、生态环境保护等,反复修改、讨论研究,提出建议。 

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号