新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

关于在全区范围内征集评选政务服务logo设计的工作方案

2022年03月29日 10:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

为进一步提升全区政务服务一体化、规范化工作水平,打响西藏政务服务品牌,提升政务服务线上线下平台辨识度,确保在自治区范围内征集全区政务服务logo工作有序、有力开展,特制定本方案。

一、工作任务

在全区范围内,公开征集全区政务服务logo设计,征集要求、方式、时间如下:

(一)征集对象

从事专业或爱好设计创意者(组织或个人名义不限)均可参与征集投稿。

(二)征集要求

1.设计单位或个人应充分了解西藏风土人情和全区政务服务工作理念,在logo设计中要充分运用西藏人文历史元素、体现全区政务服务工作底蕴。

2.作品应设计新颖、构思精巧、寓意深刻、富有动感,视觉上醒目大方、简洁明快、色彩协调,有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,做到易懂、易记、易识别。

3.作品将统一应用于全区政务服务线上线下平台和各级政务服务中心(大厅、站点)。同时,便于广泛传播、推广、应用和印刷,适用于各种载体和环境中制作运用,能以不同比例尺寸清晰显示。

4.单位或个人投送作品数量不限,作品应为未公开发表过的原创作品,作品或任何用于创作作品的素材均不得侵犯第三方的著作权、商标权、专有权利或其他权利,不得违反《中华人民共和国商标法》等相关法律法规,且logo尚未注册。

5.作品由设计图案、设计说明(含设计理念)两部分组成,其中:设计图案为电子版(可为电脑设计或手绘扫描),分辨率不低于300dpi,可以电子文件jpg、png或gif等图片格式投稿;设计说明必须使用中文,应充分表述设计说明、设计思路和作品含义等,原则上不超过500字。

(三)征集方式

1.凡机关、企事业单位、大专院校等集体创作或集中组织创作的稿件,由组织单位统一收集后发送至投稿邮箱,稿件后缀名须具备以下要素:作品标题、作者、手机号码、组织单位。

2.个人创作的稿件,自行发送至投稿邮箱,稿件后缀名须具备以下要素:作品标题、作者姓名、手机号码。

3.投稿方式为:网络投稿、邮政投递或送达。电子邮箱:[email protected]

4.投稿邮寄地址:西藏自治区拉萨市城关区康昂东路1号附2号(西藏自治区人民政府办公厅职转办)

5.投稿联系方式:0891-6309189

联 系 人: 陈党飞13638939298

彭家兵18289106655

(四)征集时间

设计征集时间为:2022年4月1日至2022年5月30日。

(五)评选办法

协调区地市有关专家和各地市行政审批和便民服务局(科)、各级政务服务职能部门代表,成立评审专家委员会,从投稿中评选出10件入围作品,并形成排名和评选意见建议,报区政府办公厅审批。由区政府办公厅根据排名和评选意见建议,从10件入围作品中遴选出1件,作为获奖设计作品。获奖设计作品将在全区公示5个工作日,无异议后确定为最终获奖设计作品。1件最终获奖设计作品支付一次性稿酬10000元(大写:壹万元整,含所有权修改版和使用权等费用)。其余9件入围作品各支付1000元(大写:壹仟元整)的奖励资金。未入围作品不予支付费用,由响应者自行处理。

(六)知识产权说明

1.设计者需保证应征设计作品为设计原创,并提交一份原创声明。如存在侵权行为,由设计者承担相应的法律责任。

2.设计作品一经采用,其所有权、修改权和使用权均属于西藏自治区人民政府办公厅所有,设计者不得向第三方转让使用设计作品,一经发现,设计者和第三方使用者将负相应的法律责任。

3.凡响应者一律被视为同意以上所有条款规定。

二、工作保障

(一)资金支持

所需费用从“互联网+政务服务”项目管理经费中支出。

1.最终获奖设计作品奖金10000元、其余9件入围作品奖励资金各1000元,小计19000元;

2.专家评审费每人每次1000元,拟推荐9名专家,评审2次,小计18000元;

3.评审会议等有关工作经费4000元。.

以上费用合计:41000元。

(二)宣传支持

由自治区职转办牵头,各级宣传部门和各级行政审批职能部门配合,通过各级各类新闻媒体、网络平台、手机客户端、微信公众号、实体大厅等开展报道宣传工作。

(三)人员支持

由自治区职转办负责,及时协调区党委宣传部、网信办,区经信厅、文化厅、市场监督局、广电局、文联,西藏大学、拉萨行政审批和便民服务局等部门抽调人员参与,成立评审专家委员会,确保本次征集评选工作规范、公正、权威。

(四)logo应用

由自治区职转办牵头,各地市行政审批和便民服务局、自治区各级政务服务部门(单位)支持配合,将logo应用于全区各级政务服务门户网站、实体大厅和各级政务服务中心(大厅、站点)等线上线下政务服务平台,以及各类政务服务宣传用品等。

自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室

2022年3月29日

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号