新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

团区委、区青联开展青联委员边境行:宣讲接地气 入脑又入心

2022年05月11日 08:49    来源:中国西藏新闻网    王莉
分享到:    

“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。”近日,山南市错那县勒门巴民族乡广场上热闹非凡,自治区青联委员边境行活动之一——党史知识有奖问答活动正在进行中,勒门巴民族乡群众罗布次仁肯定地给出了自己的答案。

为助力我区固边兴边富民行动,进一步提升青联委员服务乡村振兴、固边兴边富民等方面的能力和水平,日前,团区委、区青联组织25名我区全国青联委员、区市青联委员和青年代表,走进勒门巴民族乡开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的青联委员边境行活动。

活动中,山南市农牧民宣讲团成员旦增罗布以群众喜闻乐见的方式,宣讲了党的十九届六中全会精神及自治区第十次党代会精神,中间穿插了党史知识、党的十九届六中全会精神有奖知识问答环节,吸引了当地学生和村民踊跃参与,区市青联委员和勒乡民间艺术团还为大家表演了精彩的文艺演出。“青联委员的宣讲,让基层群众了解到更多的政策、法律和健康知识,讲的都是老百姓听得懂的,送的都是大家用得到的,很接地气。”手捧书法家捐赠的“盛世中国、幸福西藏”汉藏文书法作品,勒村乡村振兴专干欧珠喜笑颜开,“这样的活动应该多举办。”

近几年,在各级党委、政府的关心支持下,柏油路修到了家门口,群众开家庭旅馆,种植茶叶、荞麦等农作物,吃上了“旅游饭”“生态饭”。“此次活动将党的方针政策、爱国主义教育、民族团结教育融入到宣讲中,让我们感受到了幸福生活的来之不易,更加坚定了我们听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。”勒门巴民族乡乡长拉巴卓玛说。

在错那县麻麻乡完全小学,青联委员们开展了“微心愿圆梦”行动,并按照活动前期收集的微心愿,为该校学生送上了学习用品和各种玩具。青联委员格勒巴桑和王顺利结合自身成长经历,开展了“强国志·青春说”青联大讲堂,激励孩子们珍惜美好时光,努力学习,长大后报效祖国、建设家乡。

自治区青联秘书处负责人表示,下一步,区青联还将开展青联委员基层行等活动,在全区建设不少于90所青联希望小屋。同时,充分利用共青团援藏工作渠道,组织边境、乡村青少年学生到区内外开展学习交流活动,为乡村振兴、固边兴边富民贡献力量。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号