新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市公安局持续开展打击整治养老诈骗宣传活动

2022年06月22日 08:22    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 范泽西)为依法维护老年人的合法权益,切实守护好群众的“养老钱”,确保拉萨市打击整治养老诈骗专项行动取得实效,拉萨市公安局持续开展打击整治养老诈骗宣传活动,全方位多渠道加大宣传力度,用实际行动营造全民防范养老诈骗良好氛围。

“爷爷奶奶,你们一定要提高警惕,现在骗子花样多,千万莫要上当哟,那些所谓的投资养老项目、养老帮扶,实际上都是想要你们口袋里的钱,不要贪图小便宜,小恩小惠都是陷阱,一辈子奔波劳碌攒点钱,一定要守住钱袋防诈骗……”近日,拉萨公安民警深入辖区街道、村居等老年人较为聚集的地点,通过悬挂防诈宣传横幅、发放预防网络诈骗宣传单,用通俗易懂的语言向老年人介绍简单、实用的防诈骗知识。

劝导老年人在日常生活中要警惕上门推销、虚假投资、养生投资、低价旅游等诈骗陷阱,一定将“不听、不信、不转账、不汇款”牢记于心,如有疑问第一时间拨打110报警电话或咨询子女,切实守好自己的“养老钱”。同时,提醒广大年轻群众要加强对家中老人的关心关爱,不要给骗子可乘之机。

下一步,拉萨公安将继续遵循宣传教育、依法打击、整治规范等工作思路,为辖区老年人安享幸福晚年,营造良好社会环境。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号