新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

那曲市安多县开展形式多样禁毒宣传活动

2022年06月22日 21:52    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网安多讯(记者 罗宗)在第三十五个“6.26”国际禁毒日即将到来之际。为进一步做好青少年毒品预防教育工作,全面提升在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。近日,那曲市安多县禁毒办联合县教育局紧扣“全民禁毒宣传月”活动,深入海拔5200米的“世界屋脊”安多县中学开展“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,为在校青少年学生带去了生动的禁毒宣传活动,使禁毒知识入脑入心,将全民禁毒宣传月活动推向了高潮。

图片1.jpg

禁毒主题演讲比赛现场。

一是开展禁毒主题演讲比赛

6月21日,参赛选手紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题从《健康人生、绿色无毒》《毒品危害》《珍爱生命、远离毒品》等题目进行了热情洋溢的演讲,通过一件件鲜明的事例、一组组惨痛的数字,表达了“珍爱生命、抵制毒品”的心声。经过参赛选手紧张、激烈的角逐,由安多县中学党支部、安多县中学团委、安多县中学工青妇组成的评委组评选出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,并颁发奖杯和荣誉证书。

二是开展黑板报评比活动

5月25日至6月7日期间全校七年级、八年级20个班共设计制作禁毒主题黑板报20个。参赛选手作品生动形象,栩栩如生,将禁毒危害通过图片、漫画等形式图文并茂地呈现在黑板上。安多县教育局、团委等部门对活动进行了综合评比,评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖1名,并颁发奖杯。

图片2.jpg

图片3.jpg

评委对板报进行打分

此次活动,在安多县中学积极营造了青少年学生学习禁毒知识、传播禁毒文化、掌握防毒技能的浓厚氛围,使全民禁毒宣传月在安多县中学推向高潮,实现“校园无毒品、学生无吸毒”的目标。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号