新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏自治区下半年女兵应征工作将启动

2022年06月30日 09:24    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 央金卓玛
分享到:    

近日,记者了解到,2022年下半年征兵工作已全面展开。7月1日,全国征兵网女兵报名通道将正式开启,我区与全国同步启动下半年女兵征集工作,有参军意向的适龄女青年可登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn)应征报名。

据悉,下半年女兵网上应征报名时间为7月1日至8月10日24时,女兵下半年征集对象和年龄为,普通高中应届毕业生、普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁,全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁。

女兵优先征集对象为烈士子女或同胞姐妹,因公牺牲军人子女或同胞姐妹,病故军人子女或同胞姐妹,现役军人子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。女兵报名流程包含网上报名、初审初检、体检政考、综合素质考评、预定新兵、役前教育、批准入伍7项内容。

符合征集基本条件的女青年,可登录“全国征兵网”,填写报名信息。报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象。被确定为初选预征对象的女青年,系统初审初检后,登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》并交学校学生资助管理部门审核。

此外,记者了解到,目前2022年下半年男兵网上应征报名工作也在如火如荼开展中,男兵应征报名截止时间为8月10日18时。男兵征集对象和年龄为,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日-2004年12月31日出生);普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

今年征集对象以大学毕业生为重点,持续畅通大学毕业生应征入伍“绿色通道”,优先上站体检,优先审批定兵。取得国家认可的高级工以上职业技能等级证书(职业资格证书)的高级技工学校和技师学院毕业生,参军入伍同样享受“绿色通道”。此外,对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号