新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

墨脱县:“诵读红色经典 传承优良作风”庆祝建党101周年主题诵读比赛圆满举行

2022年07月02日 10:36    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

为庆祝建党101周年,激励全县党员干部坚定理想信念,激发爱党、爱国、爱家乡的情怀。6月30日,墨脱县举行“诵读红色经典 传承优良作风”庆祝建党101周年暨喜迎党的二十大 永远跟党走朗诵比赛,来自各乡镇、县直各单位共13名选手参加比赛。县委书记魏长旗出席活动并颁奖。

图为参赛选手比赛现场.jpg

图为诵读比赛现场。

诵读比赛在参赛选手集体诵读伟大爱国诗人岳飞名篇《满江红》中拉开序幕,选手依次上台诵读红色经典作品。各参赛选手紧扣主题,围绕中国共产党革命精神谱系,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史事件,以朗诵为表现形式,全方位展示在中国共产党领导下取得的辉煌成就,讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,着力唱响新时代主旋律,增强不忘初心、携手前行的决心和信心,描绘人民对美好生活向往的新画卷,展现了墨脱县广大党员干部的精神风貌,激发全体党员干部的荣誉感和使命感,引导广大党员干部了解党、热爱党、心向党。比赛结合全区改进作风狠抓落实工作,对参赛选手开展了知识问答环节,选手精彩的演出和新颖的节目设计受到参加活动党员干部的一致好评。整场比赛在全场演职人员观众齐声诵读陈毅的《梅岭三章》中画上完美句号。

“今天的活动很震撼,选手们发挥的都很好。特别是最后全场观众集体诵读陈毅的《梅岭三章》将整场活动推向了最高潮,作为一名新时代的基层党员干部,我将继续发挥党员先锋模范作用,用自己踏实肯干的工作态度推动工作落实,为墨脱的发展贡献自己的一份力量。”来自格当乡的干部周颖再观看完整场活动后说道。

本次活动是墨脱县开展党史学习教育和改进作风狠抓落实工作的重要组成部分,是抓精神文明建设的具体举措,旨在以红色诗歌朗诵为载体,重温红色岁月、弘扬革命精神、坚定理想信念,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为推动墨脱县高质量发展汇聚强大的精神动力。

活动中,还对墨脱县“人民装在胸 提效转作风”改进作风狠抓落实征文比赛获奖选手进行了表彰。在家县级领导出席活动并颁奖,县(中、区)直各单位120余名干部观看比赛。

责任编辑:德庆占堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号