新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

倒卖布达拉宫门票 拉萨警方抓获15人

2022年08月01日 08:52    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

图由 拉萨市公安局城关公安分局 提供

商报讯(记者 次吉)近日,有游客向拉萨市公安局城关公安分局广场派出所巡逻民警反映:在布达拉宫售票处和布达拉宫广场周边有“黄牛党”高价向游客兜售布达拉宫门票。

为营造平安有序的旅游市场环境,拉萨市公安局城关公安分局严格按照拉萨市委和拉萨市公安局主要领导的指示批示精神,对照夏季治安打击整治“百日行动”中“什么犯罪突出就打击什么犯罪,哪里治安乱点突出就重点整治哪里”的工作要求,迅速成立了由治安大队牵头的调查工作专班,开展先期调查,以快速行动、果断打击积极回应群众期盼,对布达拉宫“黄牛党”倒票线索进行专案调查,一举抓获嫌疑人15名,为维护拉萨旅游市场秩序提供了坚强保障。

专案组连续5日奋战,先后查获陈某等嫌疑人15名,走访单位、企业10余家,制作询问笔录、走访笔录等40余份,接触证人、游客等20余人,全面掌握摸清并固定了倒票人员及相关证据,面对多方证据,陈某等15名嫌疑人对倒卖布达拉宫门票一事供认不讳,拉萨市公安局城关公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对15名违法行为人予以行政处罚。

警方提醒:“黄牛党”不仅扰乱旅游市场秩序,个别“黄牛党”甚至以诈骗形式欺骗游客。对“黄牛党”的违法行为,警方将依法予以严惩,涉及犯罪的,将追究其刑事责任。游客参观布达拉宫应通过官方渠道购买门票,切勿轻信“黄牛党”,以免蒙受经济损失。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号