新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏全力做好游客服务保障工作 7000多名游客安全有序离藏

2022年08月15日 09:08    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(强巴 记者 张琳)近日,记者从自治区旅游发展厅了解到,8月10日,拉萨市专门开通两处游客快速核酸检测点,为游客优先提供核酸采样报告,确保我区疫情不外溢的情况下让游客放心无忧离藏。

现场可以看到,两处游客核酸快检点都在醒目处贴有“游客核酸采集”标识,队列处有专门维护秩序、提供帮助的工作人员,引导游客快速有序进行核酸采样。“核酸快检通道解决了我们当下最着急的问题,在我们最需要的时候为我们开通了特别通道,虽然很遗憾由于疫情没有完成在西藏的所有旅程,但是感受到了西藏有温度的疫情防控政策,感谢西藏旅游部门能为我们考虑。”来自成都的周女士说。

8月8日以来,自治区相关部门组织旅游企业开展滞留游客摸底和隐患排查工作,更新和启动应急工作预案,启动滞留游客服务保障机制,在藏团队静态管理、西藏各A级景区关停、星级饭店房价严禁上涨,导游协会自发成立抗疫志愿服务队,正在参与协助做好团队出藏工作。

目前,取消已审批的布达拉宫参观计划涉及12000余人,同时,指导各地组织旅游团队就近集中隔离,并按照当地政府及疫情防控部门的要求,接受核酸检测。截至8月10日,在藏滞留旅行团574个、共计7317人,近两天已有7000多名游客相继安全顺利离藏。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号