新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

“大白”苏万兴:快速响应保电方舱医院

2022年08月16日 09:13    来源:中国西藏新闻网    连艳鸽 次旦卓嘎 记者 袁海霞
分享到:    

“这是我第一次当上‘大白’,感觉责任重大。”在拉萨市方舱医院进行电力保供的苏万兴告诉记者。

疫情发生后,我区各地各部门迅速进入备战状态。“作为国网拉萨供电公司城南供电服务中心的一名电力工作者,我有责任和义务为医护人员、为市民提供可靠的电力保障。”苏万兴说。

8月8日12时,苏万兴在接到拉萨方舱医院紧急保电任务后,迅速组织班组人员召开紧急会议,制定保电方案,在拿到公司发放的防疫物资后,第一时间和另一位“90后”小伙伴王宇带着一辆400千瓦、一辆500千瓦的应急电源车,立即赶往方舱医院。

保电地点在方舱医院的隔离警戒区内,成功接入应急电源车后,每隔6小时,苏万兴和他的队友就要穿着防护服对电源车的发电机和连接的箱式变压器进行检查,确保电源车能够随时投入使用。每一次的保电巡视大约在一个小时,每次身上都湿透了,“就像蒸桑拿一样,可是看着方舱医院里昼夜忙碌的医护人员和志愿者,觉得比起他们的艰辛,我们这点苦不算什么。”苏万兴对方舱医院里的每一位工作者都充满敬意。

“作为新时代的青年,我们能在关键时刻冲上去,在这场没有硝烟的战斗中,用自己的方式去坚守,为抗击疫情贡献一份力量,我自己也觉得非常光荣!”苏万兴自豪地说。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号