新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

拉萨市方舱医院传来喜讯 首批5名无症状感染者出舱

2022年08月16日 08:38    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月15日讯(记者 裴聪)8月15日晚,根据相关专家的评估,来自拉萨市方舱医院的首批5名无症状感染者出舱,出院的喜悦洋溢在每一个人的脸上,拉萨市方舱医院的医护人员还为他们准备了哈达以表示祝福。

“谢谢,非常感谢!感谢西藏的医护人员,你们辛苦了!”来自江苏淮安的一名游客衷心地说,他在方舱内得到了医护人员的暖心治疗和帮助,其他患者对他也特别友好。据了解,首批5名患者为无症状感染者,其中年龄最大53岁、最小5岁,在方舱内接受了为期一周左右的治疗。“在连续两天间隔24小时、两次核酸检测显示阴性的情况下,经过专家组判定,这5名无症状感染者符合出舱标准。”拉萨市人民医院医务部主任、拉萨市方舱医院医疗救治组专家赵万全说。

“在拉萨市委、市政府的高度重视下,拉萨市方舱医院在疫情发生后,第一时间启动了收治救治病人工作。我们秉承着人民至上、生命至上的原则,全力以赴投入疫病救治工作。”拉萨市人民医院副院长、拉萨市方舱医院院长尼玛说,“我们很高兴能送5名患者出舱,他们将被送至相应的定点隔离酒店,继续进行医学隔离观察。这5名患者的出舱只是开始,方舱医护人员坚信,随着科学救治,会有更多患者陆续出舱。”

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号