新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏僧尼新冠疫苗接种率93.6% 核酸检测全覆盖

2022年08月16日 10:06    来源:中国新闻网    江飞波
分享到:    

西藏自治区官方14日举行新冠肺炎疫情防控工作第六场发布会。中新社记者获悉,西藏寺庙僧尼新冠肺炎疫苗接种率达93.6%,有效增强了僧尼的免疫力。本次疫情发生以来,所有僧尼至少完成了两轮核酸检测。

发布会通报,截至8月14日12时,西藏全区累计新冠肺炎确诊病例99例,无症状感染者848例。13日以来,西藏七市地通报公布阳性感染人数大幅增加。

西藏自治区党委统战部常务副部长俞允贵介绍,自新冠疫情暴发后,西藏制定了宗教领域疫情防控应急预案,向宗教界发放口罩40万个、测温仪1800个、消毒水38000瓶、洗手液23000瓶等防疫物资。一系列常态化防疫工作,有效保障了宗教活动场所的防疫安全。

他表示,目前西藏所有僧尼至少完成了两轮核酸检测,拉萨、日喀则、阿里等重点市地已至少完成了3轮核酸检测,实现了1787座寺庙和4.6万僧尼全覆盖。

目前,按照各级佛教协会倡议,西藏对辖区出现阳性病例的宗教活动场所实行“三个暂停”:暂停宗教活动场所开放、暂停聚集性宗教活动、暂停教职人员外出。对其他低风险区域的宗教活动场所实行“两个暂停”:暂停聚集性宗教活动、暂停教职人员外出。

俞允贵说,西藏切实保障寺庙生活物资供应,特别是对老、病、残僧人就医、住院等给予全力保障,为困难寺庙僧尼定期发放生活必需品。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号