新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

免费流量包助力 我区师生开展线上教学

2022年08月24日 09:44    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

为切实做好疫情防控期间线上教学工作,近日,自治区教育厅协调中国电信西藏公司、中国移动西藏公司、中国联通西藏公司,开展线上教学网络资费减免活动。三大运营商积极响应,勇担社会责任,向我区基础教育阶段师生发放“0元30G手机定向流量包”,为疫情防控期间线上教学提供了强有力的网络支撑。

自治区教育厅相关负责人介绍:“此次流量包的发放主要是解决农牧区学生和贫困家庭学生线上学习费用高的问题。”疫情防控延迟开学期间,自治区教育厅联合三大运营商为用区内手机号码登录访问西藏教育珠峰旗云平台APP和国家中小学智慧教育平台APP的全区基础教育阶段师生提供“0元30G手机定向流量包”。

“0元30G手机定向流量包”活动开展后,广大师生利用西藏教育珠峰旗云平台开展线上教学的人数显著上升。据平台数据统计,登录平台师生由8月8日的14634人增加到8月17日的178840人,增幅达11.2倍。师生们普遍反映,有了“0元30G手机定向流量包”,不再担心线上教学的流量费用问题,真正做到了随时随地无忧畅学。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号