新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏中标31个国家社科基金项目 新闻学与传播学首获重点立项

2022年10月04日 10:06    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨10月3日讯(姚闻)全国哲学社会科学工作办公室近日公布了2022年国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目立项名单。我区共中标31项,包括重点项目3项、一般项目22项、青年项目4项、西部项目2项。其中,新闻学与传播学首获重点项目立项。

我区中标的国家社科基金项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,坚持科研服务新时代党的治藏方略、服务西藏长治久安和高质量发展的定位,紧密围绕铸牢中华民族共同体意识、传承红色文化基因、创新援藏工作机制、推进农牧区乡村振兴等我区经济社会高质量发展的重大主题。由西藏自治区社会科学院当代西藏研究所副研究员廖云路主持的“铸牢中华民族共同体意识视域下民族新闻话语体系研究”获重点项目立项,是我区新闻学与传播学首个重点项目,标志着我区在该学科领域取得重要突破。

据了解,国家社科基金项目是学术界公认的哲学社会科学领域级别高、分量重的科研项目类型,其立项数量和立项层次是衡量一个地区科研实力的重要参照之一。近年来,我区每年国家社科基金项目立项数稳定在30项左右,为经济社会发展提供了有力的智力支撑。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号