新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 娱乐

《暴雪将至》入围东京电影节 角逐金麒麟奖

2017年09月27日 11:02 来源: 新华网    字号:

今日,备受期待的犯罪悬疑电影《暴雪将至》曝光了一组“折叠”版概念海报和剧照,正式宣布入围第30届东京国际电影节主竞赛单元,角逐东京电影节最高奖项金麒麟奖。该片也成为本届电影节唯一入围主竞赛单元的华语电影。

21.jpg

“折叠”版海报布“命运迷局” 选景历时18个月再现南中国阴冷潮湿

《暴雪将至》讲述了一名满怀雄心壮志的编外协查人员寻找连环杀人案凶手的故事。影片融合了悬疑、犯罪、爱情等元素,在商业类型片的视觉呈像下包裹着人性深处的欲念挣扎和自我追问。这款“折叠”版概念海报十分恰当地呼应了影片的这一基调,将一场惊心动魄的追逐置于巨大的超现实景观之内——无数条绵延不尽的铁轨沿着“凶手”逃亡的路线平地而起,硕大的雨滴也随着轨道的弯曲改变了降落的方向,冰冷迷离的沉郁色调,垂直升起的折叠空间,呼啸而过的金属列车,无不暗示着主人公在命运面前内心的极度扭曲与无力。

与海报同步曝出的一组剧照则更加渲染了影片的悬疑氛围:曲折的金属管道下人迹罕至的荒草丛,工人下班后寥落的工厂大门口,夜宵时段的街边大排档,统统笼罩在下个不停的瓢泼大雨中,置身其中的主人公们却显得渺小、模糊。据悉,为了打造南方城市的阴冷潮湿,剧组特地花费18个月的时间在湖南各地选景,力图让故事的发生地充满戏剧性又不失真实生活气息。寒意来袭,一场险象环生的追逐之旅即将上演,究竟谁是真凶?不禁令人心生悬念。

22.jpg

23.jpg

赵薇担任评委,华语片实力独苗《暴雪将至》再续东京电影节前缘

即将于10月25日开幕的东京国际电影节是和戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、柏林国际电影节等著名电影节齐名的亚洲最大电影节,也是日本国内唯一获得国际电影制片人协会承认的A类竞赛型国际电影节活动。

随着第30届东京国际电影节公布主竞赛单元评委名单,中国著名演员、导演赵薇也将出任电影节评审委员。这是赵薇继2010年上海国际电影节和2016年威尼斯电影节后,第三次出任国际A类电影节主竞赛评审。

致力于发掘优秀的亚洲及国际电影的东京国际电影节一向与华语片渊源颇深。自1987年开始,中国电影人和中国电影就一直活跃在东京电影节的舞台上:吴天明、谢晋、田壮壮、张国荣、刘晓庆、范冰冰等诸多知名影人都曾担任东京电影节评委会成员,巩俐、张艺谋、陈凯歌还分别于2003、2005和2013年担任电影节评委会主席;近年来,《钢的琴》《观音山》《转山》《警察日记》《不成问题的问题》等多部华语佳作也曾在东京电影节上斩获重要奖项。第30届东京国际电影节正值电影节“大年”,对于整个亚洲电影乃至世界电影界都具有重要意义。而此次《暴雪将至》作为主竞赛单元华语片“独苗”实力入围,既显示了影片不俗的质量,也将再续华语片与东京电影节的“前缘”,令人期待。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号