新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

曾万明:推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩

2017年04月18日 09:52 来源: 中国西藏新闻网    字号:

曾万明就做好医疗人才组团式援藏工作强调

戮力同心 推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩

德吉出席

本网拉萨4月17日讯(记者 晓勇)近日,区党委常委、组织部部长曾万明在全区医疗人才组团式援藏工作座谈会上强调,要聚焦目标任务、聚焦工作重点,用真心、动真劲、下真功,戮力同心推动医疗人才组团式援藏工作再创佳绩。

自治区副主席德吉出席会议并讲话。

曾万明强调,开展医疗人才组团式援藏工作,是中央关心西藏、关爱西藏各族群众的重要举措。做好这项工作,要深化对医疗人才组团式援藏工作重要意义的认识,准确把握以习近平同志为核心的党中央关于医疗人才援藏工作的战略布局,准确把握“合理、可实现、可持续”的总原则,准确把握医疗人才组团式援藏工作面临的形势任务。

曾万明指出,全区医疗人才组团式援藏工作稳健推进,“1+7”受援医院整体医疗服务水平实现格局性跃升。“大病不出自治区、中病不出市地、小病不出县区”带来的格局性变化日益明显。孕产妇死亡率、婴儿和5岁以下儿童死亡率“两降”目标已提前实现,孕产妇住院分娩率由85%提高到91.95%。等级医院创建取得突破性进展,体制机制“瓶颈”制约正逐步破解。

曾万明要求,要增强责任担当,抓好“以院包科”、考核评估、援藏医疗人才轮换等工作。要不惜代价打通“肠梗阻”,加快政策配套进度,“摸着石头过河”建立现代医院管理制度。要舍得下一番“绣花”功夫,对等级医院创建工作排出任务书、挂出作战图、定出时间表、盯住工作部署抓好落实。

德吉就进一步统一思想、提高认识,围绕目标,全力推进医疗人才组团式援藏工作落实提出了明确要求。

责任编辑:央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心