新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

记江苏援藏干部张桂彤: 守护平安拉萨

2017年07月04日 10:29 来源: 中国西藏新闻网    字号:

“我们援藏干部工作不能停留在表面,重要的是走了以后留下什么,对拉萨市检察院的工作有什么帮助。”这是江苏省第八批援藏干部、拉萨市检察院副检察长张桂彤在工作笔记里写下的一句话,也是他援藏以来思考最多的问题。2016年援藏以来,他大到着手提高队伍办案水平、缩小和内地检察工作的差距,小到政策研究室出版刊物的内容风格基调,无不倾注全部心血。

张桂彤23年的检察公诉工作经历使他积累了丰富的办案经验。“一个人所起的作用毕竟有限,更应该把着力点放在提升拉萨本地干警办案水平和写作能力上。未来大家办案、写材料的能力水平都提升上去了,才是自己在拉萨工作的成就,在我离开拉萨后留下好的办案经验、培养出比我更强的公诉人才是最实在最长久的。”

张桂彤以身作则,帮助、引导拉萨市检察院干警办案,提升市检察院各方面工作。拉萨市检察院政治部副主任李群飞告诉记者:“张桂彤理论功底扎实,办案经验丰富,他来了不到一年就办理了大批复杂案件。到公诉处工作以来帮助整理、规范了审查报告和诉讼文书写作,狠抓业务部门干部素质的提升。”此外,张桂彤还号召全院干警提高讲课交流、完善总结办案经验及写作能力。

“希望三年援藏,把我在内地的资源引入到拉萨,通过大家讲课、撰写法律专业文章、模拟法庭辩论和实战开庭这些措施,切实办好所有案件,为依法治市注入动力,这就是我的愿望。”张桂彤说。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心