新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

江苏交通专家进藏开展智力援助活动

2017年11月09日 11:14 来源: 中国西藏新闻网 —西藏商报    字号:

本网讯(记者 张雪芳)根据拉萨市和江苏对口援藏指挥部2017年度人才和智力援助计划,为学习借鉴江苏省交通运输管理先进经验,提升拉萨市交通运输行业管理能力和管理水平,应拉萨市交通运输局邀请,江苏省交通运输厅运输管理局陆元良局长带领7名全国知名的交通运输行业专家,来拉萨指导交通运输发展和管理工作,开展智力培训。

在拉萨期间,8名专家深入拉萨市客运站、运输企业以及自治区“两客一危”重点营运车辆监控平台等调研指导,并举办了“拉萨市交通运输行业安全生产管理培训班”、“拉萨市交通运输系统公文处理与写作培训班”、“江苏拉萨危险品运输企业座谈交流会”、“道路运输管理发展与改革座谈交流会”。

本次人才和智力援助系列活动充分借助江苏人才与智力优势,对进一步强化拉萨交通运输行业管理人员和从业人员的安全生产底线思维、红线意识,全面提升行业安全生产管理水平,落实企业安全生产主体责任,遏制各类事故特别是危险品运输领域事故发生;提高拉萨交通系统内相关行业人员公文处理与写作能力,提升办公效率;加快行业供给侧结构性改革,强基础、促规范、补短板,更好地服务拉萨全面小康社会建设具有重要意义。

为确保此次培训活动的质量,专家们进行了充分的准备,印发了丰富的培训交流资料。并分别围绕安全生产管理法律法规、道路运输车辆动态监控,公文格式、公文种类与用途、公文写作技巧,危险品运输企业安全生产精细化管理、“互联网+”的应用、行业转型发展,以及道路运输管理体制改革等进行了全面深入的讲解和经验交流。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号