新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

上海第八批援藏援助日喀则231个项目 总投资约11.1亿元

2018年07月17日 07:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则7月16日电(记者 楚武干 陈林)近日,记者从上海市第八批援藏干部联络组获悉,上海市第八批援藏干部自2016年6月进藏以来,深入贯彻落实党中央治藏方略,坚持中央要求、日喀则所需、上海所能的原则,把维护祖国统一、加强民族团结作为援藏的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为援藏的出发点和落脚点,把帮助日喀则打赢脱贫攻坚战作为援藏的头等大事,认真履职尽责,全力以赴推进精准扶贫、组团式教育人才援藏等重点工作,为促进日喀则长足发展和长治久安作出了贡献。

据了解,按照中央要求和上海市安排,第八批援藏项目始终聚焦脱贫攻坚核心任务,积极加大教育、卫生、就业等民生帮扶力度,大力扶持文化旅游业、高原特色农牧业发展,目前共计安排援藏项目231个,总投资约11.1亿元。其中:2016年下半年安排项目40个,投资1.6亿元;2017年安排项目100个,计划内投资4.1亿元,计划外追加资金1亿元;2018年安排项目91个,投资4.4亿元。

记者从相关部门了解到,上海市第八批援藏干部人才目前共116人,是上海援藏20多年来人数最多的一批。进藏以来,第八批援藏干部在充分调研的基础上,确立了“1221”总体思路和工作重点,“1”是聚焦帮助打赢脱贫攻坚战这一主目标,“2”是全力做好组团式医疗援藏、教育援藏两项工作,另一个“2”是大力支持文化、旅游两大产业发展,最后一个“1”是加快推进日喀则经济开发区建设。围绕这一总体思路,上海市第八批援藏干部在队伍建设、组团援藏、脱贫攻坚、项目安排、产业投入、岗位建功等方面全面发力、精准施策,确保了援藏工作有序、有力、有效进行。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号