新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

医疗人才组团式支援工作推进会召开

2018年08月10日 09:52 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

本网讯(记者 刘欢 实习记者 央金卓玛)近日,中组部、国家卫健委、教育部在拉萨召开医疗人才组团式支援工作推进会。我区七市地卫生计生委主要领导、支援专家、承接团队学员等共200多人参加会议。

会议指出,要造就一支高水平的医疗队伍,使当地各族干部群众在家门口就能享受到较高的医疗水平。要千方百计引进人才,探索柔性人才机制,分类施策育才,充分发挥医学教育基础科的作用,培养西藏本地的高水平医疗人才队伍。

会议充分肯定了医疗人才组团式援藏工作在西藏经济社会发展、保障改善民生、加强民族团结上发挥的促进作用。三年来,医疗人才组团式援藏团队帮带“1+7”医院人才队伍建设取得实效、医院诊疗能力提升、患者就诊数量显著增加、医院基础建设改善,有效解决了群众就医难、看病难的实际困难,有力促进了民族团结、维护了社会稳定、凝聚了民心人心,切实增强了西藏各族人民幸福感和获得感,充分彰显了社会主义制度的优越性和祖国大家庭的温暖,使广大群众更加自觉感党恩、听党话、跟党走。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号