新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

民航总医院援藏专家组对西藏机场员工进行体检

2019年05月20日 11:33    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 张雪芳)近日,民航西藏区局在拉萨贡嘎机场附近举行了民航总医院援藏医疗体检活动启动仪式。据悉,近三年来,民航西藏区局医救中心共接诊旅客43178人次,转送危重病人173人次,担架旅客149人次,急救飞行10人次。

启动仪式结束后,民航总医院援藏医疗专家组立即对拉萨贡嘎机场职工开展医疗、体检工作。民航总医院援藏医疗专家组成员马秀利介绍,她已经是第二次来西藏了。西藏属于高海拔地区,气候比较干燥,在藏工作人员出现干燥性的鼻炎、过敏性鼻炎等情况较多。此次援藏医疗体检活动,民航西藏区局还配备了全自动的耳鼻喉科的检测台,对于此次医疗体检有很大帮助。同时,他们也会对耳鼻喉科加大宣传力度,加强大家对自身健康的重视。

据了解,未来,民航西藏区局将以医疗援藏为契机,把握机遇、用好机会,携手民航总医院,不断开拓进取,大力提升西藏民航卫生医疗保障水平。

民航西藏区局党委副书记、局长白珍介绍,5月11日,民航总医院援藏医疗专家组来到拉萨后,不顾旅途疲劳,首站莅临昌都邦达机场开展职工医疗、体检工作。利用2天时间,专家组就完成了昌都航站160余名员工的全面体检工作。结束昌都航站的体检工作后,专家组又赶赴日喀则航站,对125名员工进行体检。接下来,该专家组还将对拉萨、林芝、阿里机场的员工进行体检。

自2013年7月29日民航系统医疗卫生援藏工作启动以来,民航总医院先后选派技术过硬的8批14名医务人员开展援藏工作,并接收5名民航西藏区局医护人员前往北京跟班进修。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号