新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

​ 自治区人民医院援藏专家赴基层开展义诊活动

2019年09月17日 09:09    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

res01_attpic_brief (1).jpg

图由自治区人民医院提供

本网讯(实习记者 赵梦茹)为充分发挥1+7医疗人才“组团式”援藏工作的区域辐射作用,使援藏专家更加深入地了解我区基层医疗卫生服务水平和能力,近日,在国家卫生健康委员会、自治区党委组织部和自治区卫生健康委员会的大力支持下,自治区人民医院常务副院长陈虎带领“组团式”援藏专家代表一行26人于8月31日至9月3日,前往那曲市聂荣县、尼玛县等对口帮扶县级医院调研指导,看望慰问驻村工作队,并在医院驻村点俄永村开展义诊活动。

记者了解到,调研组一行采取实地参观和听取介绍等形式全面了解了聂荣县人民医院、尼玛县人民医院的相关情况。同时,援藏专家深入对口科室了解现状,并提出许多切实可行的宝贵意见。陈虎说:“聂荣县人民医院、尼玛县人民医院地处藏北高海拔地区,作为自治区人民医院对口帮扶县级医院,我们将一如既往地在人才培养、远程会诊、科室建设、信息化建设等方面提供力所能及的帮助。”

随后,调研组一行看望慰问了自治区人民医院派驻聂荣县人民医院、尼玛县人民医院和尼玛县俄永村、来差村的驻村队员,给他们带去了问候和慰问金。同时,医疗人才“组团式”援藏专家在驻村点俄永村开展了义诊活动,并给村民派发了价值5000余元的常用药品,让大家深切感受到党和政府的关怀。

此次活动进一步加强了自治区人民医院与对口帮扶县级医院的沟通和了解,也让援藏专家体会到西藏基层医疗的薄弱,基层医务工作者的不易,坚定了大家要为西藏医疗事业加速发展贡献力量的决心和信心。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号