新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

林芝市充分发挥援藏律师团作用 推动公共法律服务体系建设

2019年11月20日 15:35    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜电(李志龙 记者 彭琦)自7月援藏律师服务团在林芝市开展工作以来,来自广东、北京、山东等地的5名援藏律师发挥优势,积极投身律师公益法律服务活动,为各族干部群众提供高质量高标准的法律服务,努力让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为林芝经济社会发展提供了法治保障,推动了法治政府、法治社会建设。

援藏律师服务团优化法治宣传活动,结合林芝市实情,深入乡(镇)、村(居)开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动,将法治宣传活动延伸至各行业、各领域,扩大宣传活动的覆盖面和影响力,不断提高群众法治素养和法治观念。

援藏律师服务团加强法律援助工作,积极投身于法律援助工作当中,特别是针对老年人、青少年、妇女、军人军属等群体,提供特色法律援助,开通绿色通道,为群众提供高效便捷的法律服务。

援藏律师服务团助力法治政府建设,配合受援地党委、政府,为政府决策部署提供法律依据,不断加强各级领导干部依法行政、依法执政意识,以及运用法治观念处理矛盾纠纷的能力与水平,还在察隅县举办法治政府建设专题讲座,推动当地的法治政府建设。

援藏律师服务团帮助农民工合理维权,将农民工法律援助作为重点工作来抓,帮助农民工解决劳动报酬、劳动权益保护、劳务纠纷等方面问题,引导他们运用法律武器维护自身合法权益,减少了因劳动纠纷引发的群体性事件。

援藏律师服务团培养法治人才队伍,发挥“传帮带”作用,运用以案释法、专题培训等方式,向受援地司法行政干部传授法律法规知识,以及在法律服务工作中的好经验好做法,提升受援地司法行政干部业务能力和工作水平。

援藏律师服务团是深入贯彻落实习近平总书记关于深化公共法律服务体系建设,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络重要指示精神的创新举措。据悉,截至目前,援藏律师累计办理援助案件61件,咨询842人次,代写法律文书125份,开展法治宣讲18场次,为政府提供法律建议35份,为政府审查、修改各类合同24份。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号