新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

嘉兴市落实结对帮扶色尼区项目 发挥援藏优势 助推教育发展

2020年01月02日 10:31    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲1月1日电(沈焕娉 记者 谢伟)为更精准地援建那曲市色尼区教育事业,日前,浙江省嘉兴市结对帮扶那曲市色尼区学校及色尼区骨干教师专业发展培训班开班。

开班仪式上,来自嘉兴市和色尼区的18所学校举行了“一对一”结对帮扶仪式。嘉兴市教育局党委书记、局长周建新说:“两地地域上虽然相隔万里,但对教育事业共同的追求跨越了界限。希望通过学校结对、骨干教师培训等方式,发挥援助学校的示范引领和辐射带动作用,对受援学校从教育理念、学校管理、师资力量、教学资源、办学条件等方面进行指导与帮扶,进一步加大教育援建力度。”

据介绍,受帮扶的18所学校涵盖了幼儿园、小学到初中这三个阶段,辐射了学前教育和九年制义务教育。

嘉兴教育学院党委委员、副院长都建明告诉记者,嘉兴义务教育的经验水平和标准位于全国前列,此次结对帮扶很有基础。通过依托嘉兴优质的教育资源和经验,从学校管理、校长管理、教育技术等方面进行“智力援藏”。

据了解,骨干教师培训课程将围绕统编教材课程与教学实践、教育教学理论、教育科研能力、现代教育技术能力等几大板块展开,为期12天。培训模式多样,既有上课培训的形式,也有导师带教、论坛互动,学员自我反思等环节。

那曲市色尼区教育体育局局长旦增朗杰说:“通过这样的形式,受培训教师对自己接下来的教学工作会更有想法。今年,我们将第一次组织骨干教师到嘉兴教育学院学习,嘉兴教育学院对教师教学理论、前沿理念等方面的培训经验非常独到,能为我们的骨干教师‘量身订制’课程,这非常好!”

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号