新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏

山南市短期援藏专业技术人才助力群众圆梦

2020年01月02日 10:51    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当电(记者 巴桑旺姆)自山南市第七批短期援藏专业技术人才进藏以来,139名人才把技术援藏作为重要政治任务,凭借自身技术优势,积极服务群众,助力群众圆梦。

农技人才助力群众圆“致富梦”。贡嘎县农业农村局短期援藏专业技术人才,从内地引进优良蜂种,打造养蜂示范基地8个,培养养蜂能手20人,每年为群众创收100万元;洛扎县农业农村局短期援藏专业技术人才成功试种从安徽省引进的“大红袍”山芋;山南市农业农村局短期援藏专业技术人才率先在全区开展青稞粉垄高产栽培试验并取得成功,大幅超过了自治区提出的“青稞亩增产50斤目标”。

医疗人才助力群众圆“健康梦”。错那县短期援藏医生连夜紧急救治1名“宫内早孕、不完全性流产”导致大出血的危重妇女和1名高处坠落头部大出血的重伤患者;乃东区短期援藏医疗队对该区人民医院等级创建工作进行查漏补缺,完成急诊科室建设,助力该区人民医院创建等级医院。

法律人才助力群众圆“法治梦”。山南市中级人民法院短期援藏专业技术人才深入建筑工地开展普法宣传活动,针对农牧民工普遍关注的工资、工伤等问题,以案释法,提供法律咨询;市城市管理和综合执法局短期援藏专业技术人才深入乃东区、扎囊县等,了解窗口服务现状与问题,对症下药提出整改建议。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号