新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

吉林援藏干部筹拍援藏题材电视剧

2015年04月16日 05:20 来源: 新华网    安娜、索朗德吉 字号:

001e4fb1d3ea1040242102.jpg

新华网拉萨8月22日电(记者安娜、索朗德吉)记者21日从西藏日喀则市委宣传部获悉,吉林省第五批援藏干部中心组正在筹拍援藏题材电视剧,拟于2015年西藏自治区成立50周年纪念日前后在央视播出。

据日喀则市委宣传部副部长、吉林省第五批援藏干部梁辉介绍,该剧主要以援藏干部和驻藏干部支援西藏建设过程中,与当地干部以及藏族同胞的深厚友谊,以及援藏干部的喜怒哀乐为题材。目前剧本已经敲定,暂定剧名为“情牵雪域”,筹备工作正在加紧进行,计划今年拍摄完成,预计投资3000万元,资金来源主要由吉林省援藏经费和部分社会影视剧企业投资组成。

据了解,吉林省自2002年开始对口支援西藏日喀则地区和定结、吉隆、萨嘎三县,始终高度重视文化援藏工作。截至2013年累计投入文化援藏资金近8000万元,援建后藏风情园、日喀则民俗风情园、定结县陈塘民俗村及陈塘镇“中国民间艺术之乡”等多个文化旅游项目,出版10多部100多万字文化援藏图书。

梁辉表示,吉林是文化大省,有包括长春电影制片厂在内的众多文化品牌,特别是在电视剧制作方面,具有特殊的优势。此次筹拍援藏题材的电视剧,在国内尚属首次,也希望通过这一艺术形式能进一步加深吉林与西藏的文化融合。

责任编辑:董秀丽    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心