新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

天津市援藏干部开展民族团结进步创建活动

2015年09月17日 10:31 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都电(记者 曲尼松姆)自“援藏情·一家亲”民族团结进步创建活动开展以来,天津市第七批援藏干部立足本职,积极融入群众、服务群众,通过伸出援手、结对认亲、奉献爱 心等举措,让广大群众切身感受到了援藏干部的情谊和祖国大家庭的温暖,共同谱写了津昌两地民族团结进步的新篇章。

伸出援手共建友谊之桥。天津市第七批援藏干部想群众之所想、急群众之所急,积极伸出援手,用实际行动共建民族团结进步的友谊之桥。2013年,丁青县突发 中毒事件,天津援藏医疗队主动请缨,迅速赶赴现场开展救治工作,经过15个夜以继日的奋战,150余名中毒患者得到成功救治,赢得当地各族干部群众的高度 赞扬。

结对认亲传递党的温暖。天津市第七批援藏干部将“结对认亲交朋友”活动作为与当地各族群众交流交往交融的重要途径和增进民族团结进步的具体实践,积极与当 地困难学生家庭结成帮扶对子,定期深入到结对“亲戚”家中看望慰问,了解所思所想所盼,为群众排忧解难,逐渐成为群众的“贴心人”和“暖心人”。天津市第 七批援藏干部先后与困难学生家庭结成帮扶对子116对,帮助困难群众解决上学、就业、生活等实事、好事242件,及时将党的温暖和关怀传递到困难群众的心 坎上。同时,经过援藏干部的牵线搭桥,18家天津爱心企业和机构也参与到结对帮扶队伍中,累计投入帮扶资金100余万元,帮助200余名困难学生顺利完成 学业。

奉献爱心展现援藏情怀。针对今年4月尼泊尔发生8.1级地震西藏日喀则市和阿里地区受灾的情况,天津市第七批援藏干部第一时间发起“一方有难、八方支援、 捐款捐物献爱心”活动,先后筹集善款10万余元,并积极联系天津市民政部门为灾区运去大批救灾物资,为灾区各族群众开展灾后重建、恢复正常生产生活贡献力 量,以实际行动向西藏各族群众诠释了两地援藏情和祖国一家亲的深刻内涵。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心