新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

教育部民族教育司调研巴宜区中学“组团式”援藏工作

2017年05月31日 11:18 来源: 巴宜区网信办    字号:

本网消息5月23日下午,教育部民族教育司副司长朱小杰,教育部民族教育司协作处处长李彬,自治区教育厅副厅长次仁多布杰等一行到巴宜区中学调研教育人才“组团式”援藏工作。林芝市委常委、宣传部部长张海波,市政府副市长丁勇辉,市教体局党委书记边巴卓玛,市教体局党委副书记、副局长、广东省“组团式”教育人才援藏工作队领队冯成志,巴宜区教体局副局长顿珠,市教体局有关科室负责人,区中学书记索朗朗杰、校长普布次旦,区中学援藏副校长梁文典、郭穗莹等陪同调研。

此次调研旨在对“组团式”教育人才工作部署推进、阶段成效、困境难点、成效评估、改进机制等方面进行跟踪调查和深入研究,总结成绩经验,发现问题和不足,为下一步政策改进和绩效提升工作提供科学合理的依据。

朱小杰一行首先视察了巴宜区中学学生食堂、宿舍等学校基础设施,随后来到学校教务处,亲切慰问了广东省“组团式”教育人才援藏工作队的五位管理人员,并在教务处门口“组团式”援藏教师宣传栏前驻足,一睹“组团式”援藏教师的风采。区中学普布次旦校长向调研组一行详细介绍了学校的办学理念、培养目标、生源情况以及发展规划,重点介绍了广东省“组团式”援藏教育人才的到来对学校教育教学改革、学校管理以及中考备考等方面的影响和改变。

朱小杰一行充分听取了学校管理人员对广东省“组团式”援藏教育人才工作队的意见及评价。他充分肯定了受援学校以及援藏团队的努力与奉献,高度评价援藏管理干部、专任教师所表现出的讲政治顾大局、舍小家顾大家的奉献精神和无私情怀,充分肯定了援藏团队发挥“传帮带”作用和提升学校管理理念、管理水平、教师队伍素质、教学科研水平、教育教学质量、增进民族团结凝聚力等方面所做的大量卓有成效的工作。他说,教育是未来的指路明灯,组团教师要增强责任感和使命感,加强学习,教学相长,为西藏孩子们幸福的未来作出自己应有的贡献。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心