新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

吉林山东陕西面向西藏籍高校毕业生专场招聘会举行

2017年06月27日 09:51 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨6月26日讯(记者  刘倩茹)为扎实推进2017年就业援藏工作,帮助西藏籍未就业高校毕业生到区外就业,经自治区就业援藏办公室与援藏省市沟通协商,25日,吉林省、山东省、陕西省145家用人单位结合我区高校毕业生学历、专业等实际在拉萨举行专场招聘。

据统计,用人单位提供了4565个涉及销售管理、平面设计、人力资源管理、医学、法律、财务、技术、国际贸易等专业的就业岗位。

据了解,区党委、政府高度重视就业工作。近日,区党委研究出台的《中共西藏自治区委员会  西藏自治区人民政府关于促进高校毕业生就业创业若干意见》要求,坚持促进发展和政府推动相结合,坚持政府支持和服务保障相结合,扩大企业用工需求,鼓励支持创业就业,加强就业援藏工作,完善公职岗位考录招聘机制,实施基层服务项目,鼓励大学生参军入伍,为高校毕业生就业创业搭建良好平台。作为开辟高校毕业生就业新渠道,缓解就业压力的有效举措,2012年我区启动就业援藏工作以来,不断完善就业援藏机制和政策措施,对口援藏省市和中央企业提供了大量企事业单位岗位,使西藏籍高校毕业生在内地实现了就业。为深入贯彻落实中央关于就业援藏工作的系列决策部署,进一步推进西藏高校毕业生内地就业工作向纵深发展,今年6月9日,国家人社部组织14个援藏省市和四川省人社厅负责人在拉萨召开西藏高校毕业生内地就业工作座谈会,对就业援藏工作进行再研究、再部署,此项招聘会是贯彻落实此次会议精神的重要活动之一,是扎实推进就业援藏工作的具体体现。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心