新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

北京专家为我区青光眼患者免费手术 房水流出通路重建术在区藏医院成功实施

2017年07月12日 08:59 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    李海霞 字号:

记者从自治区藏医院了解到,此次活动将持续3天,北京同仁医院专家组一行会为符合条件的青光眼患者进行手术。“此次活动,我们与北京同仁医院合作,专家们带来了最先进的医疗技术和器材等,我们也将免去接受手术的患者的一系列费用。”自治区藏医院相关负责人说。

据悉,此次专家组一行带来了针对青光眼的最新手术方法——房水流出通路重建术。“简单来说,青光眼就是眼内的水流不出去导致眼压变高,眼压高会造成视神经萎缩。”北京同仁医院眼科专家介绍。

昨日下午,专家组对两名青光眼患者进行了手术。“手术非常顺利。”主刀医生说。记者还了解到,很多青光眼患者对于这个病症不够了解,希望能通过手术来恢复眼睛视力。为此,北京同仁医院眼科专家也给出了解释:“青光眼造成的盲是不可逆的,所以这个手术做完后就是维持住患者现有的视力水平,不再往更糟的方向发展。”

“房水流出通路重建手术在内地其他医院已经开展过,但这是在青藏高原第一次开展。比起传统的手术,并发症少,术后病人的舒适度好。”北京同仁医院眼科副主任医师王怀洲说,“这里要强调一下,青光眼的防治更为重要。早期预防、早期治疗可以防止进一步走向盲。青光眼绝大多数没有特别明显症状,一般来说,这个病症在40岁以上人群中的发病率较高。此外还有一些是家族遗传,所以一定要提早做好预防和治疗工作。”

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心