新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

广东援藏队鲁朗景区管委会工作组狠抓小镇项目建设与运营管理

2017年08月01日 09:50 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网巴宜电(记者  潘璐)鲁朗国际旅游小镇是广东省重点援藏项目和旅游精准扶贫项目。项目总投资约38亿元,以建成“世界一流旅游目的地”为宗旨,以“圣洁宁静、藏族文化、自然生态、现代时尚”为总体开发定位,是藏东南地区旅游集散地,西藏旅游的又一座新地标。

广东省第八批援藏工作队高度重视鲁朗国际旅游小镇项目建设和运营管理,自进驻以来创新采取六项举措,狠抓小镇项目建设与运营管理等系列工作。

建立健全制度,加强工程进展督查督办。管委会建立小镇工程进展督办日报制度,督促各项目工程进度和开展情况;派出督办组,逐个督办鲁朗国际旅游小镇各企业、商户按时进场装修、营业。实行一对一、户对户,主动上门服务。

启动国家级旅游生态示范区等创建工作。抽调各科室精干人员组成创建工作办公室,进行任务分解和细化,将每项任务列出清单、挂图作战、挂图督战,逐项排出需要整改提高的项目。目前,管委会已完成申请国家级旅游生态示范区、国家旅游度假区和自治区旅游度假区三套创建文本的起草工作,目前正与自治区旅发委、市旅发委协调沟通评定验收事宜。

完善信息网络,打造智慧旅游。设置动感VR、鲁朗智慧导游、沙盘宣传片等设备,信息化建设游客服务中心,游客通过视频图片便可一览鲁朗吃住行游购娱;加大网站建设力度,凸显鲁朗特点和风格将小镇地理位置信息接入地图,实现网站实用性功能,方便游客游玩;采集视频、住宿、餐饮、商业、气象、交通等数据信息,完善大数据平台建设。

打造扶贫示范点,带动发展。鲁朗国际旅游小镇是广东省精准扶贫的重要组成部分。在鲁朗国际旅游小镇的建设运营中,管委会坚持援藏扶贫引领,努力打造广东旅游扶贫典范工程。通过爱心企业捐助,设立鲁朗旅游扶贫基金300万元,用于支持鲁朗当地藏族同胞改善和提升藏家乐,当地村民通过申请旅游扶贫基金,可修缮家庭旅馆,提升家庭旅馆的硬软件设施,打造富有特色与格调的藏式民宿,提高家庭旅馆档次,增加旅游收入。与此同时,还自筹资金建设“鲁朗高原生态农牧主题公园”,打造家禽养殖、动物园、骑马旅游、3D打印等度假项目和产业扶贫示范点,为鲁朗小镇度假项目、林芝市精准脱贫和产业发展注入新血液,增强新活力。

未来,鲁朗景区管委会将围绕规划建设、运营管理、环境保护等重点工作,提升管理和服务水平,用一流的理念、一流的管理、一流的服务、创造一流的旅游品牌,努力开创鲁朗景区旅游的新篇章。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号